EN [退出]
天津大学>中国新闻

_学校附近饭店每日当堂活杀毛驴 学生受惊吓失眠

2017-11-23 09:00

“学校附近有一家饭店,每天当堂活杀毛驴,血腥场面吓得我孩子晚上睡不着觉!”昨天,家住宝山区的读者周先生致电本报称,一家驴肉饭店主打“活杀牌”,不但影响环境,残忍的场面也让过路学生心惊肉跳。

 卖点就是“活杀现做”

昨天,记者来到位于友谊支路宝林路附近的这家饭店,正值用餐时间,店内坐着几桌食客,门口放着1个铁笼,里面关着一群鸡,店内还有几条待宰杀的狗,正在笼子里哀叫。从一旁的店招来看,这些动物很快将被杀,成为盘中餐。

记者以食客身份进入店内,随即被眼前一幕惊吓到。一头毛驴已被宰杀,店员正挥舞着刀子给驴剥皮;一旁还关着另一头毛驴,可能是惊吓过度,小毛驴耷拉着脑袋,在原地一动不动。双手沾满鲜血的店员说,这些动物都是从外地运来的,饭店的卖点就是“活杀现做”。除了“招牌菜”驴肉外,店里还卖鹿血酒。前来就餐的食客大多是被此噱头吸引,尝鲜者不少。

 胆小女生尖叫躲避

“小毛驴死了吗?”就在此时,一名老人带着一名幼童经过,男孩看到死驴,好奇地询问。饭店门面都是落地玻璃门窗,笼子就摆在屋内,屠宰过程一目了然。由于店家经常把笼子放在人行道上,路过此处难免闻到一股异味,行人纷纷掩鼻而过。

附近居民告诉记者,不远处有一所学校,傍晚放学,路过此处的学生很多都不敢朝店里看,胆小的女生甚至一路尖叫着跑跳过去。“这种‘噱头’有点过头了,孩子看到肯定有阴影。”“让人看了不舒服。”居民担心,孩子若长期看到此番血腥场景,是否会对心理产生不良影响。

 多部门称“不归我管”

在采访中,有市民提出,现杀现卖是否符合检疫和卫生要求?店员回应,店里文件齐全,具备屠宰资格。不过,尽管他声称活驴活杀“没有问题”,但据记者了解,屠宰检疫要求很高,宰前宰后都要检疫,合格的肉制品方能上市。现杀现卖缺少宰后检疫这一关,肉类未经质量检测,卫生状况不容小觑。

记者咨询了农委、工商、食药监、卫生、检疫等各部门,对方均称“不归我管”,唯一表示“能管”的宝山城管也只能以“占道、影响市容”为由加以干涉。“这种粗暴、残忍的屠宰毫无遮拦,究竟该由哪个部门出面呢?”居民对此感到困惑。

当前文章:http://91dsp.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_ck7p.html

发布时间:2017-11-23 09:00

深圳大学内部网 bb  小木偶的故事  撒哈拉沙漠  特价机票哪里最便宜  公路美人敏琼身世之谜  定金与订金的区别  吉林师范大学 wifi  肉夹馍的做法和配方  从乡下来的的亲戚  家装论坛天涯网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _学校附近饭店每日当堂活杀毛驴 学生受惊吓失眠 All rights reserved-网站地图站点地图

渭南丽华快餐_枪手锋霸密会大鳄经纪人恐走 温格欲购多特火箭